Kirchenvorstand

Pfarrer Matthias Frör, Pfarrerin Sabine Wiegmann und zehn ehrenamtlich engagierte Mitglieder der Gemeinde gehören dem Kirchenvorstand an.

Der Kirchenvorstand vertritt die Gemeinde, er trägt die Verantwortung und trifft Entscheidungen für alle Aufgaben und Aktivitäten, für rechtliche und geistliche Fragen im Leben der Gemeinde. Gewählt wird der Kirchenvorstand alle sechs Jahre.

In monatlichen Sitzungen berät und beschließt er über das Gemeindeleben, über Gottesdienste, Finanzen, Personal und Bauvorhaben. Die Kirchenvorstandssitzungen sind meist öffentlich (Ausnahme: Personalangelegenheiten und sonstige vertrauliche Themen) und werden im Hauptgottesdienst und Kirchenanzeiger angekündigt.

Eine ausführliche Beschreibung der Aufgaben des Kirchenvorstands nach der Kirchengemeindeordnung können Sie hier nachlesen.

Kirchenvorstand 2018 bis 2024

Mitglieder des geschäftsführenden Kirchenvorstands:

Frör Matthias (Pfarrer und Geschäftsführung), Wiegmann Sabine (Pfarrerin), Buchmüller Nick, Guggenberger Christian, Härtinger Robert, Rieger Peter, Schneider Peter, Schröder Silke, Titz Jennifer, Almuth von Trotha, Walter Heidi, Wolf Reinhard.

Vertrauensperson: Walter Heidi

Vertrauensperson (Ersatz):  Härtinger RobertH